ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Выбираем паркетную доску. Ясень

Ясень хорошо известен на территории России, он свободно произрастает практически во всех регионах за исключением Крайнего Севера. Отличается он высокой плотностью, оптимальной пористостью. Как и все древесные породы, он хорошо сочетается с любым стилем интерьера и дизайном, создает благоприятный микроклимат в помещении, оказывает положительное психоэмоциональное воздействие на людей, поэтому неудивительно, что рачительные хозяева отдают предпочтение именно древесине. Пользуется заслуженным спросом паркетная доска из ясеня, что относится к средней ценовой категории. Но стоимость зависит и от сорта.

Чем хороша паркетная доска из ясеня

Дизайнеры могут предложить множество вариантов. Природа наделила эту породу большим разнообразием цветов, начиная от очень светлого и заканчивая тёмно-оливковым с зеленоватым оттенком. Иногда цвет меняется в пределах одного ствола: ближе к середине он светлеет. Если необходима паркетная доска из ясеня, то следует учитывать нюансы:

  • Есть сорта: Рустик, Натур, Радиал, Селект. Рустик - самый недорогой вариант, Натур - средний, а Селект и Радиал по цене чуть выше среднего. За основу деления на эти виды берётся сортировка по внешним признакам. Рустик имеет наиболее насыщенный цвет, допускаются некоторые темные вкрапления и отступления от стандарта, а Селект и Радиал практически одинаковы по всей площади доски.
  • Относительно недавно появился еще один аналог - термоясень. Обычные доски обрабатывают паром при высокой температуре, доходящей до 200 градусов. Это значительно улучшает технико-эксплуатационные характеристики, делает фактуру ещё более плотной, устойчивой к неблагоприятным механическим и температурным воздействиям. Благодаря обработке изменения происходят не только визуально, но и на структурном уровне, кардинально меняются физические свойства и цвет, он становится очень темным, коричневым, еще более схожим с благородным дубом.

Практичная и недорогая доска

Да, вполне можно найти более дешевые аналоги, но это совсем не оправданно с точки зрения практичности, прочности. Если специалисты соблюдают правила монтажа, укладывают в соответствии с технологиями, то несколько лет и даже десятилетий покрытие прослужит верой и правдой, сохраняя первозданный цвет, приятную на ощупь фактуру, геометрию форм.

Встречается ясеневая паркетная доска во многих квартирах, коттеджах, загородных домах, офисах и салонах, ее ценят за эстетику внешнего вида, неприхотливость в уходе. Поскольку ясень обладает высокой плотностью, то паркетная доска практически бесшумна, конечно, такие свойства достигаются и благодаря соблюдению технологий производства и инсталляции. 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ