ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Вишня как дерево для создания паркетной доски

Благодаря хорошему качеству, доступной цене и долговечности паркетная доска из вишни считается одним из лучших напольных покрытий. Несмотря на то, что этот материал на строительном рынке появился относительно недавно, за эти годы он успел завоевать особое доверие среди миллионов потребителей. Доска из вишни производится в широком цветовом разнообразии, поскольку лаковое покрытие может быть любого, близкого цвета, и поэтому подобрать необходимый вариант для жилого или нежилого помещения не составит особого труда.

Основные виды материала

В независимости от вида материала (дуб, ятоба, орех, вишня и т.п.), сама конструкция состоит из трех обязательных пластов:
• толщина первого пласта 4 мм. Чаще всего он изготовлен из натурального дерева, например вишни, которая предварительно проходит специальную обработку, что существенно увеличивает эксплуатационные качества доски;
• второй пласт занимает 10 мм. Для его изготовления используются реечные заготовки, которые скрепляются замковым соединением. Сами рейки изготовлены из лиственницы или хвои;
• третий пласт служит основанием, его толщина 1.5 мм. Изготовляется этот слой из специальных хвойных заготовок.
Все слои в паркетной доске из вишни тщательно склеиваются между собой, после чего верхний слой покрывается специальным масляным средством или лаком. Но здесь важно заметить, что лучшими эксплуатационными качествами и привлекательным внешним видом обладает именно лаковое напольное покрытие.

Текстура паркетной доски из вишни

Паркетная доска является натуральным материалом, который не провоцирует развитие аллергических реакций. Благодаря тому, что основным материалом служит натуральная древесина, верхний слой доски имеет уникальную декоративную текстуру. Именно из-за эстетического внешнего вида, многие дизайнеры рекомендуют купить паркетную доску в качестве главного напольного покрытия. Так как этот материал универсален, его можно использовать в различных стилях, тем самым дополняя интерьер любого помещения.

Советы специалистов

Именитые дизайнеры рекомендуют выбирать именно паркетную доску для жилых комнат. За счет того, что этот материал изготовляется в нескольких видах, для каждой комнаты можно подобрать наиболее подходящий вариант:
• Для кухни и прихожей лучше всего выбирать однополосный вариант, так как эта доска отличается высокой износоустойчивостью и высокой прочностью, что очень важно для комнат частого использования.
• Для больших гостиных комнат лучше выбирать финскую паркетную доску, которую можно уложить в оригинальный рисунок. Этот материал чаще всего представлен в светлом и темном оттенке, что особенно актуально для современного дизайна.
• Трехполосная паркетная доска считается наиболее востребованной, так как внешне практически идентична паркету. Этот материал полностью универсален, так как подходит для любого дизайна интерьера.
В завершение можно подвести итог, что это универсальное напольное покрытие, которое позволяет выигрышно подчеркнуть любой интерьер. Многочисленные преимущества, среди которых: долговечность, простота укладки, привлекательный дизайн и доступная цена сделали этот материал просто незаменимым не только среди дизайнеров, но и среди обычных граждан.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ