ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Виды паркета, и способы его укладки

Паркет представляет собой узкие деревянные планки для укладки на пол, из которого легко выкладывать красивые узоры. Он отвечает всем преимуществам полов из натурального дерева -- паркет достаточно теплый, и пропускает воздух.

Паркетный пол создает особый микроклимат, а выделяемые им летучие вещества препятствуют возникновению гнили и грибка. Однако, паркет дорог, требует шлифовки и полировки, а также чувствителен к погодным изменениям. Но, красиво и правильно уложенный паркет, что прошел все стадии подготовки украсит классический интерьер, и прослужит при правильном уходе долгие годы.

Виды паркета

Паркет выпускается в различных формах, это:
• доска особой формы для лучшего сцепления между собой;
• щитовой паркет, где планки уже прикреплены к деревянному щиту квадратной формы;
• массивный паркет представляет собой доски большой толщины и защищенные от влаги с повреждениями;
• в наборном паркете изображение строится на контрасте темного и светлого дерева, что позволяет выкладывать мозаичные рисунки;
• в художественном паркете применяется древесина различных цветов, что позволяет выкладывать фоновые рисунки и изображения на них;
• паркет пронто, это сложное искусство, но разместить его просто -- все детали тщательно подгоняются в мастерской, а затем разбираются, чтобы их вновь собрать в доме.

Способы укладки паркета разного вида

Паркет укладывается после проведения выравнивания пола -- если этого не сделать, паркет будет скрипеть. Затем пол нужно обеспечить защитой от проникновения влаги, в основном составом из эпоксидной смолы. На выровненный пол кладутся на клей листы фанеры, что не боится влаги, затем приходит черед укладки самого паркета.

Собственно укладка бывает такая, как:
• палубная укладка, что предполагает смещение паркетных планок, как вариант этой укладки применяется французская укладка, с использованием досок различной длины;
• укладка квадратами, с различным направлением планок;
• укладка паркета елочкой делается простым и красивым рисунком, и собой предоставляет собой максимально безотходный процесс.

Длительная служба паркета зависит от правильного ухода за ним -- под ножки мебели следует положить кусочки войлока, чтобы она не царапала паркет. Уборку проводить мягкой щеткой, или пылесосом -- влажная уборка проводится простым протиранием, без использования большого количества воды. Если паркет пропитан средствами для защиты дерева, то он прослужит долго, и будет радовать глаз своей красотой и блестящей поверхностью.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ