ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Важно чтобы паркетная доска сохраняла стабильность

Современная паркетная доска это одно из самых хороших напольных покрытий. Ее трехслойная конструкция позволила значительно улучшить качество полов и более бережно использовать сырье. Основное преимущество этого материала в том, что он экологически чистый и может прослужить десятки лет, так как изготавливается из натурального дерева.

Конструкция паркетной доски
Этот материал обычно имеет трехслойную структуру. Слои доски расположены перпендикулярно друг к другу, поэтому пол получается очень прочным, он не боится перепадов температуры и влаги.
Для декоративного верхнего слоя паркетной доски применяют ценные породы дерева. Его производят из дуба, бука, ореха, березы, ясеня, вишни. Иногда применяются экзотические породы: ятоба, венге, акация, мербау, и пр.
Толщина верхнего слоя колеблется от 0,5 до 6 мм. Для того чтобы получить оригинальный дизайн изделие обрабатывают механическим и термическим способом. Некоторые виды тонируют специальным лаком или маслом.

Средний слой паркетной доски это уложенные перпендикулярно рейки древесины. Для него используют чаще всего ель или сосну. В этом слое нарезают замок, который служит для соединения паркетных досок.

Нижний слой паркетной доски служит основанием изделия, его делают из фанеры (ель или сосна). Толщина этого слоя примерно 2 мм.

Одна из самых важных характеристик этого напольного покрытия - прочность замковой системы. Соединение бывает двух типов: замковое и шунтовое. Сегодня большинство паркетной доски производится с замковым соединением. Оно быстро собирается и не нуждается в проклейке стыков. Самыми надежными являются продольные замки с защелками типа «Woodloc».

Выбор паркетной доски
Эксплуатационные свойства этого покрытия во многом зависят от породы дерева, из которого оно изготовлено. Важной характеристикой является твердость дерева. Самым твердым считается дуб, полы из дуба прослужат очень долго. Твердость этого материала берут за эталон, другие породы менее прочные.

Важно также чтобы паркетная доска сохраняла стабильность. Ее размеры не должны сильно меняться от перепадов температуры и воздействия влаги. Самой стабильной считается бразильская ятоба, затем вишня, дуб и орех. К менее стабильным породам относятся ясень, бук и клен. При низкой стабильности покрытие требует бережного ухода и специального микроклимата в помещении.

Необходимо правильно выбрать цвет и узор паркетной доски. Он должен подходить к интерьеру вашей комнаты, цвету мебели и аксессуаров. Кроме того, каждый покупатель должен выбирать изделие по своему вкусу. Цвет пола может повлиять на настроение и самочувствие человека, который постоянно находится в помещении. Поэтому он должен нравится хозяину. Темный пол больше подойдет к светлым стенам, а светлый к темным.
Паркетную доску продают уже лакированной или промасленной. За такими изделиями легко ухаживать. Слои лака защищают покрытие от пыли, грязи и истирания. Отлично выглядят тонированные полы, которым придают вид экзотических сортов дерева.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ