ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Уникальный дубовый паркет BOEN

Паркет из дуба BOEN – это классический вариант напольного покрытия, обладающий прекрасными прочностными и теплоизоляционными характеристиками, а также презентабельным внешним видом.

Свойства паркета, выполненного из дуба:

  • твердость и прочность;
  • износостойкость;
  • долголетие;
  • влагостойкость (материал не гниет);
  • устойчивость к температурным перепадам.

Такие уникальные эксплуатационные характеристики паркет дуб имеет благодаря тому, что древесина, из которой он изготавливается, содержит достаточно много дубильных веществ, а также имеет очень узкие поры.

Для придания дополнительных преимуществ, таких как, устойчивость к плесени или усиление огнестойкости используются специальные пропитки.

Селекционные типы дубового паркета

Различные виды штучного дубового паркета могут сильно отличаться по качеству и цене. Различают несколько селекционных типов этого материала.

Радиал - это материал безупречного качества. Он имеет только радиальный распил с наклоном волокон 45 градусов. На лицевой стороне располагается ровная однотипная текстура. Сучки, заболонь, повреждения любого характера, червоточины недопустимы. Пол из данного материала будет иметь вид однородного ковра.

Стандарт (селект радиал) также отличается радиальным распилом, однотонной ровной текстурой. Здесь также недопустимы дефекты древесины и повреждения.

Натур может иметь любой вариант распила (радиальный, тангенциальный). Возможно присутствие небольших сучков с радиусом 1,5 мм, не выходящих за край и наличие заболони.

Рустик может иметь планки любого типа распила, отличающиеся по цветовой гамме и тону. Допускается наличие сучков с радиусом не более 3 мм, но не сквозных.

Использование в интерьере

Дубовый паркет может использоваться в интерьерных решениях для самых различных стилей, так как он великолепно сочетается с любыми деталями, придавая обстановке благородство. Пол из паркета дуб позволит украсить огромный холл загородного дома, залы элитных клубов, кафе или ресторанов, а также городскую квартиру любой площади.

Дубовый паркет – это оригинальные природные фактуры и теплые насыщенные цвета. Выбрав светлые оттенки, добавляющие солнечного света, можно зрительно увеличить пространство. Темная цветовая гамма придаст некоторую торжественность и строгость. Следует помнить, что со временем дуб приобретет более темный оттенок.

Реставрация и ремонт

Паркетное покрытие из дуба при правильном уходе может прослужить десятки лет. Высококачественная древесина позволяет выполнять многократную реставрацию. Качество пола при этом не страдает. Этот материал не любит избытка влаги, поэтому за ним нужно правильно ухаживать. Дубовый паркет будет долго восхищать своим внешним видом, создавая теплое и уютное пространство!

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ