ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Темная паркетная доска. Как сделать выбор?

Современные производители предлагают десятки тонов и оттенков отделочных материалов для пола. Многие предпочитают купить темную паркетную доску – настоящая ода безупречному вкусу, что прекрасно впишется в интерьер в любом стиле. Классика, современные направления, хай-тек, кантри, элегантной ампир, индастриал и многие другие составят органичный тандем в темном обрамлении.

Особенности тёмной паркетной доски

Состав многослойный, за основу берутся разные породы: дуб, ясень, орех, сосна, множество экзотических наименований. Для придания большего тёмного оттенка некоторые сорта дополнительно обрабатывают, воздействуя лакокрасочными покрытиями, температурой. Известно, что при обработке высокой температурой при определённом параметре влажности податливая древесина меняет цвет, становясь более темной, выразительной.

Можно купить темную паркетную доску для установки в жилых и нежилых комнатах. Она хорошо воздействует на психологическое самочувствие человека, настроение, помогает расслабиться, насладиться безупречной интерьерной концепцией. Поверхность прекрасно отражает искусственный и естественный свет, переливаясь множеством граней.

Другие преимущества темных досок

Это классический вариант, подходящий в любые квартиры, дома, коммерческие учреждения. Многое зависит не только от света, но и от технико-эксплуатационных параметров, особенности монтажа, последующей эксплуатации. Для герметичности соединений предусмотрены специальные пазы, а в итоге все доски смотрятся монолитно, как единое покрытие.

Герметичность подразумевает и способности противостоять проникновению внутрь влаги, она остается на поверхности и быстро высыхает. Для продления эксплуатационного срока производители обрабатывают изделия лаком, маслом, воском. Обработка защищает от вредного воздействия солнечных лучей, трения, сохраняет фактуру цельной, ровной. Не составит труда купить темную паркетную доску от европейских производителей, установить и наслаждаться эстетикой, прочностью, приятной фактурой все последующие годы и даже десятилетия.

Кто-то отдает предпочтение экономичным вариантам (сортам), произрастающим в европейской части России, другие ориентируются на дорогие экзотические породы, что подходят для люксовых помещений. Темный цвет благороден, он воспринимается естественно, но не является слишком затемненным, чтобы скрывать уникальный природный рисунок дерева на поверхности.

При выборе стоит обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих оригинальность происхождения продукции, поставку напрямую от производителя, соответствие экологическим международным стандартам. 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ