ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Современный материал для удобного оформления полов

Натуральная и экологичная паркетная доска отлично заменяет наборное покрытие и выглядит намного богаче. Элементы оборудованы специальными замковыми соединениями, обеспечивающими скорость и лёгкость монтажа. Уложенные планки образуют ровную поверхность, не требующую дальнейшей циклёвки или обработки.

Конструктивные особенности

Вся паркетная доска, коричневая например, состоит из трёх слоёв, перпендикулярных между собой. Благодаря этому материал получается достаточно жёстким. Сверху планки покрываются тонким декоративным шпоном из элитных пород древесины. Посредине используются рейки хвойных пород. А в основании находится ДСП. Для большинства моделей фанера изготавливается из еловой стружки.

Все слои качественно склеиваются и обеспечивают высокую прочность материалу. Заготовки ещё на производстве вскрываются маслом с воском или лаком, поэтому уже полностью готовы к укладке и использованию. Настеленные полы сразу получаются ровными и без зазоров. Клиенты смогут купить паркетную доску с длиной в 2 м. При этом ширина изделий может быть разной, что зависит от выбранной модели.

Многослойное покрытие

Делает эстетичной и привлекательной такую доску верхний слой. Его толщина находится в пределах 0,4 – 6,0 мм. Чаще всего заказывают покрытие с 4-милимметровым верхним слоем. В этом случае доску паркетного типа можно подвергать:
отбеливанию;
структурированию (брашированию);
термообработке.
Также материал можно строгать. После завершения обработки полы из паркетной доски вскрывают лаком или натирают воском.

Средняя часть материала изготавливается из сосны и бывает толщиной в 8 – 9 мм. Такая прослойка обеспечивает паркетной доске необходимую жёсткость и оборудуется элементами для соединения:
шпунтовым способом;
замковым.

Самый нижний слой – подложка – чаще бывает толщиной в 1,5 мм и изготавливается из мягкой древесной стружки.

Советы по выбору

Различается паркетная доска по количеству полос шпона на лицевом покрытии. Модели бывают 1 – 4 полосные и с разным расположением планок. Многие покупатели предпочитают 3-полосные варианты с «палубным» рисунком.

Обращают внимание и на цвет лицевого шпона, структуру древесины, наличие/отсутствие сучков, заболони. По таким признакам различают серии паркетной доски:
селект – все планки имеют одинаковую расцветку и фактуру; такие модели не имеют дефектов на поверхности и подходят для классических интерьеров;
натур – отличаются комбинацией нескольких оттенков, возможным наличием не сухих сучков, большим спросом;
рустик – оригинальные и броские модели с присутствием сучков и допустимых трещин, придающих паркетной доске особый вид; отлично подходит для обустройства помещения в стиле кантри.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ