ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Сложно ли сегодня купить массивную доску в Москве

В последние десятилетия особой популярностью пользуются массивные доски, они эргономичные, красивые, подразумевают возможность обустройства домов, квартир, офисов, салонов, бутиков. За основу берутся неклееные части дерева. Можно купить массивную доску в Москве во многих магазинах, специализированных центрах. Износостойкость ее отличается в зависимости от вида, породы дерева, толщины, особенностей обработки. Как правило, ее производят из ясеня, дуба, ореха, клена, мербау, вишни, сосны и других экзотических пород.

Особенности покупки в Москве массивных досок

В столице, мегаполисах предложений множество, иногда это вызывает трудности выбора. Фрагменты соединяются замковым способом на торцах и продольных частях, создаются специальные отверстия, которые позволяют давлению человеческого тела, мебели распределяться равномерно, не деформируя какую-либо одну из досок.

Стоимость зависит от толщины, ширины, длины. Стандартная длина представляет собой отрезок от 0,5 метра и до 3 метров, есть и нестандартные модели, длина которых доходит до нескольких метров. Но в основном они востребованы для отделки очень больших помещений: танцевальных студий, фитнес-залов, концертных помещений. Ширина варьируется от 6 до 50 см, наиболее востребованы модели с шириной от 10 до 15 см.  Отличается и толщина. Наименьшая составляет порядка 1,-2 см, доходит до 5 см.

Если необходимо купить массивную доску в Москве и получить гарантию качества, то нужно внимательно изучить параметры, строение слоев, толщину каждого слоя, структуру материала, особенности породы.

Плюсы покупки массивной доски

Массивные доски - выгодное вложение, которое окупится, ведь срок службы дольше дешевых аналогов. Это экологичный способ обустроить помещение, но многое зависит от нюансов обработки. Важно, чтобы не использовался клей, выделяющий токсины, вредные лаки. Обработка составами будет в любом случае, поскольку важно защитить поверхности от механических воздействий, ультрафиолета, повышенной влаги, образования мха, грибков, плесени, нужно сделать продукцию пожаробезопасной, поэтому без обработки не обойтись.

Из других плюсов стоит отметить хороший уровень звуковой, тепловой изоляции. Фактура поверхности приятна на ощупь, можно свободно разгуливать босиком, ощущая прохладу в жаркое время года и тепло в холодные сезоны. Дерево адаптируется к климатическим, погодным условиям, и в этом его уникальность. Привлекает и выразительная текстура, рисунок, созданный природой, который повторить невозможно. Каждая доска уникальна, отличается и цвет. Даже в одном дереве он меняется от сердцевины к заболони. 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ