ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Широкоформатная доска BOEN для обустройства пространства

Есть разные виды паркета, паркетной доски, отличающиеся по стоимости, параметрам, толщине, внешнему оформлению, методам сцепления. Относительно недавно популярной стала широкоформатная доска, что выглядит благородно, привносит особую изюминку в пространство. Хотя это понятие весьма широкое. Например, считается, что под данную категорию подходит любая доска, имеющая ширину более 190 мм. Но это не единственная градация. Некоторые специалисты считают, что ширина должна составлять от 200 мм и более, вплоть до 300 мм. Да, это относительно массивный отделочный материал, который идеально подходит для средних, больших по площади объектов.

Почему широкоформатные BOEN доски столь популярны

Они неприхотливы, укладывать их довольно легко, они химически нейтральны относительно органических, неорганических соединений. Поверхность быстро сохнет, на ней не остаются разводы. Смотрится широкоформатная доска эстетично, она очень стабильна именно благодаря внушительным габаритам.

За основу берутся вишня, бук, клён, ясень, дуб, орех. Это основные сорта, которые хорошо переносят перепады температуры, влажности в доме, студии, квартире. Есть экзотические деревья наподобие мербау и прочих, но из них широкоформатную доску не делают, поскольку она может немного деформироваться при слишком сухом микроклимате внутри. Именно на широких деревянных полотнах недостатки будут заметны.

Отличные доски категории широкоформатных. Достойная цена и эстетика

Это выгодная инвестиция в стилистический концепт дома. Иногда доски называют массивными, инженерными, паркетными. В них особенно чётко просматривается уникальный по сути природный рисунок во всей красе. Некоторые сравнивают такие отделочные материалы с настоящим произведением дизайнерского искусства. Органично впишется широкоформатная доска в любое помещение, будь то миниатюрная квартира с концепцией барокко либо внушительная танцевальная студия в жанре модерн.

Доска гладкая, ровная, обеспечена герметичность в прилегании стыков. Конечно, важно предварительно подготовить пол, выровнять его, устранить дефекты, чтобы дерево легло идеально ровно. Подобный широкоформатный вариант распространён в Европе, Северной Америке. Особенно уважают традиции в Великобритании, Скандинавских странах. Обеспечена защита от внешних негативных воздействий, царапин, микротрещин благодаря обработке лаком, воском, маслом, что создает эффект очень тонкой, но прочной пленки. Если покупать материал у надежного поставщика, то в полной мере удастся рассчитывать на многочисленные технико-эксплуатационные преимущества.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ