ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Секрет стойкости

На чем бы не хотелось сэкономить во время ремонта так это на качественном и практичном напольном покрытии. Строительный рынок просто пестрит всевозможными предложениями материалов для пола, все они имеют свои плюсы и минусы, но, несомненно, уже много лет фаворитом остается паркетный пол.
Паркетная доска очень органично вписывается в дизайн любой комнаты, подходит для разных по назначению помещений, ко всему сказанному стоит добавить, что она еще и самый износостойкий вариант напольного покрытия.
Секрет стойкости паркетной доски заключается в ее конструкции. Доска состоит из трех перпендикулярных друг другу слоев древесины. Самый нижний слой – это чаще всего фанера, изготовленная из хвойных деревьев. На ней располагается второй слой. Представленный еловыми или сосновыми короткими брусками, который перпендикулярно уложены на первый и скреплены между собой. Далее идет слой рабочий. Это срез дерева более ценных пород, например, вяза, дуба, лиственницы. Древесина для этого слоя тщательно обрабатывается и добротно покрывается составом, чаще всего лакируется.
В рабочем слое и закладывается дизайн паркетной доски. Есть виды досок, в которых в верхнем слое дерево порезано на небольшие фрагменты и выложено «квадратами» или «елочкой». Однако более современным и популярным считается вариант так называемой «палубной» укладки. Фрагменты выкладываются вдоль и создается эффект длинной доски. В зависимости сколько полос находится на паркетном полотне различают;
- однополосную паркетную доску;
- двухполосную;
- трехполосную.
Ширина самой паркетной доски при этом не меняется, она остается стандартной, 18-2- см.
Благодаря своей конструкции паркетные доски очень прочные и устойчивы к влаге или деформации. Поэтому сфера их применения вышла за границы жилых помещений. Подобное напольное покрытие можно увидеть в кабинетах, офисах, студиях и даже в спортзалах.
Монтажу паркетных досок нужно уделить особое внимание. Укладка занимает минимум времени. Продумано специальное крепление элементов между собой, что упрощает процесс. Доски сами по себе удобной длины, что также сокращает время на подгонку при укладке. Паркетные доски после монтажа ничем не обрабатываются. Уход минимален и не требует сверхсложных мероприятий. После долгой службы возможно обновить лаковое покрытие.
Однако, как и любое явление, паркетные доски имеют обратную сторону медали. К минусам можно отнести неустойчивость к агрессивной бытовой химии, к механическим повреждениям, невозможность замены нескольких элементов покрытия. Также создание подобного материала для пола требует сырья, а это натуральное дерево, что способствует вырубке лесов.
Взвесив все «за» и «против», легко сделать выбор в пользу долговечного и комфортного напольного покрытия, облагородить и усовершенствовать свое жилище.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ