ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Разновидности паркета для создания оригинального пола

Напольное покрытие - паркет известно с давних времен. Для его производства выбираются натуральные сорта древесины, поэтому настил получается и изысканным, и не холодным. Видов этого материала для пола несколько.

Штучный паркет

Материалом для него служат твердые категории древесины. В основе этого общеупотребительного настила - планки с выемками и выступами толщиной 15-22 мм, длиной - 50 см. При соединении они превращаются в монолитную структуру.

Подобный настил:

• эксплуатируется длительное время;

• поддается бессчетному ремонту;

• характеризуется разнообразием узоров планок;

• укладывается во множестве вариаций.

Важным считается направление распила плашек. Из-за этого штучному паркету присваивается свое название.

1. Селект отличается некрупным узором.

2. Натур на плашках имеет постоянно воспроизводящийся абрис с маленькими сучками.

3. Гест выделяется пестрым распилом.

4. Классик обладает текстурованным узором.

5. Универсал характеризуется переменчивым рисунком с мелкими сучками.

6. Антик наделен многогранным узором с различной тональностью.

Пронто-паркет

Так именуется многослойный штучный паркет (он выпускается в не- и лакированном виде). В его производстве применяются жесткие сорта древесины. Пласт сверху - из дуба, грецкого ореха, красного дерева. Собственно паркетный материал создается на протяжении долгого (до 7 месяцев) времени. В технологический процесс включены термообработка, прибавляющая древесине стойкость, и шлифование плашек.

Наборный (мозаичный) паркет

Для материала характерны планки длиной 40×40, 60×60 см, толщиной - 8-12 мм. Квадраты имеют разный рисунок и цвет. Это делает возможным выложить паркетный пол в виде мозаики, напоминающей ковер.

Щитовой паркет

Этот вид паркетного настила включает два слоя. Первый – собственно щит- квадрат из досок или ДВП, второй (внешний, покрытый лаком) складывается из маленьких плашек из твердых сортов древесины. Параметры щитов со стороной до 80×80 см и толщиной 15-30 мм.

Дворцовый (художественный) паркет

Недешевый материал наделен множеством орнаментальных изломов и перевивок. Планки разного параметра из различных сортов дерева допускает создать напольный шедевр. Часто в элементы включаются вставки из камня, металла, перламутра.

Массивный паркет

В этом случае материал выполнен из целостного фрагмента драгоценной древесины. Схожий по строению со штучным, массивный паркет разнится с ним планками шириной от 8 см, длиной – до некоторого числа метров.

Паркетная доска

Включающий в себя три фрагмента природной древесины материал именуют трехслойным. Волокна пластов размещаются относительно друг друга под углом 90°. Это наделяет доску способностью противостоять температурным и колебаниям влагосодержания. Слои внизу выполняются из хвойных категорий, вверху — из дерева дорогих сортов.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ