ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Правила ухода за штучным паркетом

Штучный паркет - это популярный и востребованный материал. Признание к покрытию пришло неспроста. Ведь у него...

- эстетическая внешность;
- повышенный срок эксплуатации;
- нет проблем с ремонтом отдельных частей.

Есть у него и другие плюсы. Единственное, что стоит учитывать до покупки штучного паркета - это его цена. Стоит материал не мало. По этой причине, люди, приобретающие эксклюзивное напольное покрытие рассчитывают на его долгую эксплуатацию. Но привести в негодность можно что угодно, особенно если не соблюдать правила ухода. Поэтому до покупки надо предварительно разобраться в условиях эксплуатации. Это поможет на долгое время сохранить эстетическую привлекательность нового ремонта.

Как предотвратить порчу паркета

Основа штучного паркета - это дерево. Учитывая этот факт, стоит помнить, что дерево не очень любит воду. Поэтому при покупке покрытия будет не лишним сразу же приобрести защитный состав, предохраняющий материал от влаги.

Естественно уход за покрытием - это необходимость и не произойдет ничего страшного, если его мыть и протирать влажной тряпкой. Главное условие - не дать воде времени, чтобы впитаться.

Перестановка и прочие ситуации присущи многим жителям, и в ряде случаев сложно уберечь пол от появления царапин. Чтобы избежать появления повреждений при транспортировке мебели надо использовать защитную подложку. Это может быть коврик, колесики на резиновой основе. Главное - предотвратить прямой контакт паркета с перемещаемой мебелью.

Если вы купили штучный паркет, а мебелью пока не обзавелись, то при обстановке помещения старайтесь сразу приобретать изделия на колесиках из пластика или на резине. Особенно это касается часто перемещаемых вещей:

- стол;
- журнальный столик;
- раздвижная кровать и т. д.

Правила уборки паркетного пола

Как уже было сказано - штучный паркет плохо относится к излишкам жидкости. Поэтому по возможности лучше не мыть его с большим количеством воды. Также не рекомендуется для уборки применять моющие пылесосы и прочие приборы с царапающими частями.

Для напольного покрытия придумано много масел, лаков. Все они защищают его и продлевают срок эксплуатации. Применять их следует регулярно - хотя бы раз за год. Также паркет надо полировать. Хотя в этом случае регулярность не так важна. За весь срок эксплуатации делать это можно 3-4 раза. После полировки надо обязательно покрыть обработанную поверхность лаком или маслом. По завершению обработки не желательно сразу же стелить ковры, это не дает полноценно впитываться защитному средству.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ