ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Покупка паркета BOEN - залог комфорта и уюта во всем доме

В основном, когда возникает решение поменять напольное покрытие, возникает вопрос, какой паркет лучше приобрести? Паркет – это универсальное, долголетнее напольное покрытие, которое состоит из нескольких важных слоев. При этом верхний слой в основном изготовляется из ценных пород дерева (шпона). Решение купить паркет всегда считается правильным, ведь пол – это основа любого дома.

Разновидность паркета

В продаже можно встретить следующие разновидности паркета:
1. Щитовой;
2. Пронто - паркет;
3. Штучный;
4. Наборный;
5. Паркетная доска.

Щитовая разновидность – это специальные паркетные клепки наклеенные на основную часть, которая изготовлена из отходов деревообработки и лесопиления. В основном их выпускают уже в готовом виде с лаковым покрытием.

Пронто – паркет относится к штучному многослойному изделию, которое полностью состоит из натуральных материалов. Он обязательно проходит этап шлифования и покрытия лаком. Этот вариант очень прочный, хорошо переносит перепады температуры/влажности и что самое главное – долговечный.

А вот штучный паркет производят из цельных брусков, которые изготовлены из натурального дерева ценной породы.

Из небольших паркетных планок состоит наборной паркет. Каждая из планок лицевой стороной наклеена на прочную, специальную бумагу, которая перед укладыванием покрытия обязательно снимается. В основном этот вид напольного покрытия принято считать разновидностью щитового паркета.

Паркетная доска в любом случае состоит из двух слоев (реечного или же дощатого), на них обязательно наносится еще один слой из благородной древесины.

На что стоит обращать внимание, решив купить паркет?

Долговечность и внешний вид паркета зависят от сорта используемой древесины. Стоит обратить внимание, что именно паркет из твердых сортов дерева отличается максимальной прочностью и долговечностью. Как правило, на современных производствах в основном используют лиственную породу древесины (дуб, ясень или же бук), так как они по праву считаются более износоустойчивыми. Ведь именно древесина – это полностью безопасный для человека строительный материал.

На сегодняшний день можно купить паркет совершенно на любой вкус – разных оттенков, материалов и цветов. В основном, для хорошего результата оптимальной считается паркетная доска с шириной верхнего слоя до 4 миллиметров. К тому же важно учесть, что чем толще будет верхний слой, тем прочнее и долговечнее будет напольное покрытие.

Конечно, мир паркета просто огромен и разнообразен. Изначально может показаться, что сделать правильный выбор весьма сложно. Но на самом деле достаточно отталкиваться от своих предпочтений и желаемого конечного результат. Огромный плюс в том, что если в процессе монтажа или эксплуатации некоторые доски были повреждены, достаточно приобрести нужное количество паркетных досок и заменить прежние. А это в свою очередь играет важную роль, так как вовсе не нужно тратить большие деньги на замену всего напольного покрытия.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ