ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Почему так популярна паркетная доска из вишни

Многие дизайнеры, владельцы домов, квартир, салонов, офисов, бутиков сходятся во мнении, что пол — визитная карточка, центральный элемент интерьера. Даже роскошная мебель, декор не способны скрыть недостатки деформированного пола. И, напротив, если обстановка весьма скромна, но половое покрытие новое, чистое, аккуратное, с симметричным рисунком, то вся атмосфера, интерьер смотрятся облагорожено.

Большой популярностью пользуется паркетная доска из вишни, ценятся ее уникальные технико-эксплуатационные параметры, эстетика внешнего вида, доступная стоимость. Далеко не все пользователи могут позволить себе дубовые аналоги, американский орех, мербау или другую роскошь, а вишня - оптимальное соотношение цены и качества.

Каковы преимущества паркетной доски из вишни

Сразу обращает на себя внимание разнообразие цветовых решений: насыщенный красный с коричневым отливом, светлый, бордовый, чуть желтоватый, с серыми прожилками. На рисунок, фактуру влияет регион произрастания, влажность, способы обработки, разновидности породы.

Впервые паркетная доска из неё была создана итальянскими умельцами. На юге европейского континента это дерево активно произрастает и источает приятный аромат, который сохраняется после обработки. Встречаются даже желтовато-белые тона или очень бордовые насыщенные, которые визуально воспринимаются как шоколадно-коричневые.

Качественная паркетная доска из вишни - это несколько слоев: верхний декоративный, средний, который обеспечивает тепло, шумоизоляцию. Плюс, основание. Каждый слой должен быть качественным, но задачи у них разные. Верхний - прочность, эстетическое благородство, лоск, блеск. Таких потрясающих свойств мастера добиваются, обрабатывая доску из вишни лаками с защитой от ультрафиолета, специальными восками, маслами. Средний укладывается перпендикулярно, он гарантирует устойчивость, отсутствие скрипов при ходьбе. Нижний соприкасается с полом, он должен быть очень прочным, сохранять равномерную толщину, выдерживать существенные нагрузки.

Отличная доска из вишни

Несомненно, это прекрасное решение, если нужно облагородить помещение, но нет возможности тратить внушительные суммы на эксклюзивные породы. Укладывается паркетная доска в соответствии с технологиями, не допускается наличие бугорков или впадин, свет от лакированной поверхности должен отражаться равномерно. Ширина и длина дощечек должны быть одинаковыми, они плотно прилегают друг другу.

Если всё сделано по правилам, то вишня не деформируется от механическим воздействий, влаги, она химически нейтральна, не повлияет и длительное воздействие солнечных лучей, поскольку специальный лак, масло защищают паркетную доску от выцветания.  

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ