ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркетная доска ятоба - модно, современно, надежно

Напольные покрытия в магазинах представлены широким спектром материалов. Наряду с демократичным, но искуственным линолеумом и ламинатом большую популярность приобрела паркетная доска ятоба. Это дерево произрастает в основном в Центральной и Южной Америке и в последнее время доска из него пользуется все большей популярностью. Она экологична, прочна, невосприимчива к влаге и при этом, обладая красотой паркета, имеет более низкий ценник.

паркетная доска ятоба пример 1

Паркетная доска и паркет ятоба

Сразу проведем разграничение этих покрытий. Паркет – самый дорогой отделочный материал, поскольку выполняется из цельной и ценной древесины. Тогда как паркетная доска представляет собой трехслойное изделие, где дорогостоящее дерево ятоба используется лишь в верхней части, а нижние слои состоят из хвои и древесины хвойных пород.
Поверхность доски может выполнена также из таких деревьев, как:
дуб;
вишня;
клен;
бук;
мербау;
кемпас.
При производстве тщательно следят за тем, чтобы каждая доска сочеталась с другими по цвету, текстуре, пестроте и некоторым другим параметрам.

Основные параметры на которые стоит обратить внимание при покупке паркетной доски ятоба

Толщина основного слоя доски равна 3,5-4 мм, а общая толщина может составлять от 7 до 22 мм. Минимальная ширина равна 13 см. В отдельных модификациях этот параметр доходит до 20 см. Стандартная длина покрытия 2 м., но можно купить и более габаритные варианты – до 2,5 метров. Верхняя часть паркетной доски изготовленной из ятоба обязательно покрывается лаком и маслом. Лак защищает ценный материал и придает изделию блеск, а масло добавляет матовость.

паркетная доска ятоба пример 2

Разновидности паркетной доски

По строгости отбора выделяют 3 вида паркетной доски:
Селект – люксовый (или элитный) сегмент отделочного материала, самый дорогой. Все доски оптимально сочетаются и невооруженным глазом заметить отличия практически невозможно. Изделия с сучками и дефектами отбраковываются. На верхний слой идет дерево радиального распила. Подходит для укладки в помещениях с классическим интерьером.
Натур – допускает присутствие на поверхности сучков, заметно небольшое отличие в оттенках. Поверхность составлена из древесины не только радиального, но и тангенциального распилов. Наиболее популярная разновидность. Подходит для всех типов помещений.
Рустик – допускается сильное различие в оттенках, на поверхности имеются не только сучки, но и трещины, а также заболонь. Данный сегмент наиболее дешев. В основном, его используют в отделке пола загородных домов.

Выбор паркетной доски

Чтобы купить паркетную доску подходящую конкретным целям, обращайте внимание на 4 параметра: износо- и влагостойкость, звукоизоляционные характеристики, параметры теплоотдачи. Так, например, для офисов и общественных мест подойдут лишь износостойкие и заглушающие звуки виды доски, а для кухни в квартире лучше брать изделия с максимальной влагоустойчивостью. В северных регионах лучше приобретать паркетную доску с высоким уровнем теплоотдачи.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ