ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркетная доска - прекрасный бюджетный материал

При строительстве дома и или производства ремонта в квартире встает вопрос, каким сделать пол. Хочется, чтобы пол был прочным и прослужил долго. Неплохо было бы, чтобы он был экологически чистым – ведь на нем часто играют дети. В то же время, было бы здорово, если бы он был еще и красивым.

Всем этим условиям отвечает паркетный пол. Паркет выполняется из цельного куска дерева и, при правильной укладке, может служить до 100 лет. Вот только стоит он недешево и монтируется на клей. Так что при случайном повреждении отдельного элемента восстановить его будет сложно.
Современная промышленность предлагает потребителю более интересный вариант – паркетная доска. Этот строительный материал состоит из трех слоев. Нижний слой изготавливается из мягких пород дерева. Иногда для этого слоя применяется даже фанера. Для среднего слоя обычно берется древесина хвойных пород. Для производства верхнего слоя берутся ценные и прочные породы дерева, такие как дуб, ясень, лиственница.
Слои склеиваются между собой экологически чистым клеевым составом. Склеивание происходит на специальных прессах при определенной температуре. Верхний слой шлифуется и покрывается шестью слоями лака. Такая технология гарантирует высокую прочность паркетной доски и долговечность ее декоративного покрытия.
На среднем слое фрезеруются выступы и впадины, образующие монтажные замки. Для укладки пола из этого материала требуется ровная поверхность. Клей для монтажа паркетной доски не нужен. Отдельные элементы просто укладываются на основание и фиксируются замками.
Монтаж такого пола легко может производить один человек. Еще одно неоспоримое достоинство – для ремонта (при повреждении отдельных досок) или при необходимости демонтажа (с целью прокладки теплого пола или переезда) такой пол легко можно разобрать и собрать его снова.
Паркетная доска выпускается в нескольких вариантах оформления верхнего слоя.
• Однополосная
• Двух полосная
• Трехполосная
• Многополосная
Однополосная
Однополосная паркетная доска имеет верхнюю часть состоящую из одной цельной полосы шпона. Покрытие из такого материала будет иметь вид пола из цельной деревянной доски или корабельной палубы. В плане надежности и долговечности этот материал будет лучшим среди описанных ниже.
Двух полосная
Для производства двух полосной доски применяют две узкие параллельные полоски шпона. Такой пол будет иметь вид паркета, сделанного из крупных элементов.
Трехполосная
Трехполосная доска в верхнем слое будет иметь три параллельных ленты шпона. Кроме того эти ленты состоят из коротких кусочков. Покрытие из такого материала будет внешне походить на пол из штучного паркета.
Многополосная.
Верхнее покрытие этих досок выполняется из производственных отходов. Рисунок будет пестрым, а прочность материала самой низкой в этом классе. Такую доску можно укладывать в дачных домах. При этом необходимо учитывать, что паркетная доска подвержена деформации по воздействием влаги. Поэтому на даче, которая зимой не отапливается такой пол долго не прослужит.
Понятно, что однополосный материал будет стоить дороже своих многополосных аналогов, но при этом паркетная доска однозначно дешевле паркета из массива. А высокие эксплуатационные качества, а также простота и дешевизна склоняют множество потребителей к устройству пола именно из этого материала.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ