ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркетная доска и ее эксплуатационные достоинства

Сейчас на современном рынке можно встретить множество видов строительных материалов. Пожалуй, наиболее востребованным из них является именно паркетная доска. Ее производят только из натуральной древесины. Поэтому, она является абсолютно безопасным материалом.

Данный отделочный материал способен практически полностью стать заменой отделочному паркету. Доска обладает аналогичными характеристиками и свойствами. При выборе материала для напольного покрытия, необходимо это учитывать.

После изготовления паркетной доски в строительных работах открылась новая эра. Из-за своих качеств, она стала пользоваться огромной популярностью. Ее декоративные и функциональные качества ценят как профессиональные строители, мастера, так и обычные владельцы домов и квартир.

Из чего состоит

Конструкция паркетной доски состоит из нескольких элементов, которые между собой склеены. Каждая планка пропитана маслом и лаком, что обеспечивает их хорошую прочность.

Существует несколько видов паркетной доски: трехслойная и двухслойная. Также есть и отдельные подвиды паркетной доски в зависимости от строения: однополосная, двухполосная и трехполосная. Но в отличие от традиционных изделий, структура доски многослойна. Рассмотрим наиболее распространенные.

Структура двухслойной доски

Первый слой, как правило, состоит из фанеры, произведенной из березового шпона. Второй слой состоит из ценной древесины. Для этого применяются как традиционные, так и экзотические породы деревьев. Между собой слои соединены с помощью специального паркетного клея, созданного для безопасного использования в жилом пространстве.
Хорошие эксплуатационные характеристики, двухслойная доска имеет благодаря многослойной структуре фанеры. Сейчас есть две разновидности такого материала: доски, пропитанные маслом и лаком. Так как изделия состоят из нескольких слоев, их часто именуют инженерной доской.

Структура трехслойной доски

Это самый популярный вид паркетной доски. Ее конструкция состоит из трех слоев. Первый слой изготовлен из фанеры, толщиной около 1,5-2 мм.

Второй слой производится из хвойных пород древесины (ель, сосна и т.п.) и имеет толщину 10 мм. Его планки располагаются перпендикулярно основанию. Благодаря этому, обеспечивается высокая прочность материала, устойчивость к температурным изменениям, а также к влаге.

Третий слой производится из ценной древесины бука дуба, ясеня, ореха, вишни и березы. Он может быть также и из более экзотических деревьев: венге, диссие, мербау, ятобы и т.д.

Универсальность и практичность

По внешнему виду паркетная доска подойдет практически к любому стилю интерьера. Внешний вид изделий зависит от способа обработки. Отбеленный материал имеет светлый оттенок, а отпаренный имеет насыщенный тон и глубину цвета. Если волокна вычесаны, поверхность будет ребристой и волокна древесины будут четко видны.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ