ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркетная доска BOEN это выбор профессионалов

Производители паркетной доски выпускают различные вариации данного покрытия. В число основных отличий одного материала от другого можно включить...

- размер;
- количество слоев;
- сорт древесины;
- число планок.

Для создания верхнего слоя использую разнообразную древесину, иногда даже особо ценных пород. Понятно, что каждый вид древесины обладает особенностями, особенно такими как:

- твердость;
- рисунок;
- цвет.

Также паркетная доска различается по типу обработки древесины. Ведь благодаря новаторским методикам можно полностью изменить изначальный цвет дерева или придать ему более глубокий естественный оттенок.

Разновидности доски выделяют по количеству полос верхнего слоя. Встречаются одно-, двух-, трех- и даже четырехполосные изделия. По виду однополосное изделие похоже на массивную доску. Еще стоит выделить отличие по цене - чем меньше полос, тем выше стоимость материала.

Число слоев - это еще один фактор, различающий материал. Учитывая это можно выделить массивную, двух- и трехслойную конструкции. Доска, в основе которой заложено несколько слоев, обычно дешевле. Ведь ценная порода идет лишь на первый, видимый слой. Все остальное - это недорогая древесина.

Помимо всего прочего покрытие классифицируют по разнице толщины и прочности первого из слоев.

Области применения

Паркетная доска - современный высокотехнологичный отделочный материал. Благодаря этому она широко известна при обустройстве полов в помещениях самого различного предназначения:

- квартиры;
- конференц-залы;
- приемные;
- кабинеты.

Некоторые ее виды даже можно использовать при обустройстве покрытия в спортзале. Это как минимум говорит о прочности и долгостойкости материала.

Также - это уникальная возможность создать неподражаемый интерьер, достойный самого привередливого ценителя. Ведь пол - это одно из мест в доме, на которое взгляд падает в первую очередь. В ряде случаев, покрытие - не только отражает интерьерную индивидуальность, но и является ее основной составляющей. Этому способствует красивый, насыщенный цвет и многообразие возможностей укладки.

Чаще всего доску выкладывают вдоль помещения или поперек него. Есть даже негласное правило - выкладывать материал вдоль направления солнечных лучей, падающих в окна. Такая конструктивная особенность имеет практическую ценность, так как подобное расположение помогает сделать места стыковок менее заметными. Но при желании доску можно уложить, как вздумается, хоть по диагонали. Главное - это возможность преобразить помещение в лучшую сторону, сделать его не только красивее, но и практичнее.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ