ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркет: престиж и уют в одном флаконе

Еще несколько столетий назад покрытие пола паркетом было достоянием королевских замков и богатых домов титулованных особ. С тех пор данный вид облицовки не только не потерял популярности, но и стал гораздо доступнее. Многие годы паркетные доски преображают интерьеры, демонстрируя уникальный феномен: только это покрытие способно внести в обстановку неподдельной роскоши и уюта одновременно.

С точки зрения опытных дизайнеров, сложно найти жилое помещение, в антураж которого не впишется паркет. Это легко объяснить тем, что современная промышленность настолько разнообразила виды материала, наделив их всевозможными цветовыми решениями, формами, фактурами и покрытиями, что пределом в создании идеального паркетного пола может стать только ваша фантазия.

Виды и классификация

Паркет в классическом понимании этого термина представляет собой шлифованные доски из самых твердых и износостойких пород дерева. Следовательно, первым критерием классификации покрытия является то, из какой древесины оно выполнено. Это может быть дуб, хвойные, американский клен, береза и даже редкие африканские породы, которые чаще всего используют при изготовлении паркета со сложным декором. Новацией можно назвать облицовку из бамбука, которая только начала набирать популярность.

Кроме того, паркет бывает:

• штучный – крупные планки с креплениями из пазов и специальных кромок;

• мозаичный – двухслойный паркет из небольших досок на гибкой основе их бумаги или резины;

• паркетная доска – двухуровневые доски из планок и реек, скрепленных клеем;

• щитовой – квадратные щитки, которые проще всего укладывать.

Классификация такого покрытия проводиться еще и по уровню качества. Высшим сортом считается паркет класса «селект», низшим – «рустик». Средним звеном между видами являются доски «натур», которые оптимальны по цене и обладают достойными техническими характеристиками.

Нюансы эксплуатации

Ценителям эстетики паркетных полов следует знать, что данный материал достаточно капризен в уходе и использовании. Но несколько простых правил эксплуатации поможет сохранить ваш пол в первозданном виде на долгие годы.

Во-первых, нужно учитывать то, что укладка паркета – дело почти ювелирное, требующее терпеливости и опыта. Поэтому доверить это занятие стоит профессионалам. В обратном случае, результат может быть непредсказуемым.

Вторым обязательным пунктом в уходе за паркетом является необходимость в контроле над температурой и влажностью. На самом деле, все несложно. Охлаждайте помещение летом с помощью кондиционера и тщательно согревайте его зимой. Но если вы все же допустили жару или чрезмерный холод в комнате, паркет может увеличиться или уменьшиться в объемах, вызвав трещины и дефекты внешнего покрытия.

В остальном, относитесь к материалу бережно, не допускайте попадания большого количества влаги, и ваш шикарный пол будет радовать вас и ваших гостей день за днем!

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ