ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркет от "А" до "Я"

Со словом «паркет» всегда ассоциируется роскошь и богатство дома, ведь с давних времен паркет могли себе позволить только очень состоятельные люди чаще всего благородных кровей. В наше время паркет остается недешевым удовольствием, однако стал доступен более широкому кругу населения нашей страны. Высокая стоимость паркета обоснована, ведь это полностью натуральный и качественный продукт, так как при его изготовлении используется только натуральная древесина разных пород.

Виды паркета

Пожалуй, начнем с самой распространено разновидности паркета, а это штучный паркет, его популярность обусловлена в первую очередь его невысокой, относительно всех остальных разновидностей ценой, то есть это роскошь доступная каждому. К тому же он самый удобный в укладке и эксплуатации, ведь чаще всего он состоит из пластин древесины, которые можно складывать как мозаику, и штучного паркета можно выложить даже простой рисунок, если применить различные по цвету виды древесины. Существует так же щитовой паркет, который представлен в форме щита, квадратной либо же прямоугольной форме, во многих случаях на щите уже есть своеобразный рисунок, что сэкономит время, отведенное на его укладку, так как в этом случае не нужно выкладывать рисунок из маленьких деталей, но остается меньше возможностей для творчества. Менее популярным видом является массивный, его название говорит само за себя, то есть это паркетное покрытие, изготовленное из массивной доски. Стоимость такого удовольствия гораздо выше, чем у штучного паркета, да и из больших и длинных паркетных элементов сложно будет выложить какой либо рисунок или же узор. Но этот паркет по праву причисляют к элитным паркетным покрытиям, так как он необычайно прочный и гораздо более долговечный. В его изготовление используется только цельная древесина, как правило, прочных пород. Особенно состоятельные люди могут заказать себе дворцовый паркет, это разновидность паркета, которая производится индивидуально и является произведением искусства, так как изготовлена из большого количества пород древесины и является не просто чередой систематически повторяющихся узоров, а настоящим завершенным произведением с использованием изогнутых линий, окружностей и других геометрических форм. Паркет такой разновидности необычайно сложен как в изготовление, так и в укладке, поэтому работы по монтажу и производству дворцового паркета могут затянуться на продолжительное время.

Как известно у любой дорогостоящей вещи есть подделки и имитаторы, в нашем случае это ламинат или же линолеум, однако независимо от этого паркет успешно сохраняет титул короля среди всех разновидностей полов.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ