ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркет из клена BOEN - прекрасный выбор для Вашего дома

Одним из главных частей интерьера любого помещения является пол. От вида его покрытия складывается общий рисунок комнаты.
Теперь все большое распространение получает покрытие пола паркетом. Это гладкие деревянные дощечки небольшого размера твердых пород, уложенные в определенном порядке.
Паркет – это красивый и прочный половой материал, теплый на ощупь, экологически чистый. Для изготовления паркета требуется древесина высокого качества лиственных пород. Она должна иметь большую прочность. Обычно используют дуб, бук, клен, ясень. Особое место по красоте и качеству занимает паркет из клена. Эта древесина считается особо популярной для изготовления паркетной доски и паркета. Каждый, кто занялся строительством дома, или капитальным ремонтом квартиры, по возможности может купить паркет из клена.
Клен имеет много видов, растет в Северном полушарии. Размерами они особо не выделяются, до 20 метров в высоту и до 1 метра в диаметре. Используют канадский и европейский вид клена. При срезе на древесине виден узор, похожий на шелк. Разные пятна и ленты просто завараживают – получается настоящая мозаика.

Особенности паркета из клена

• древесина из клена (особенно канадского) имеет самую высокую твердость. Такой паркет не царапается, почти не истирается;
• ввиду того, что древесина светлая, такой пол требует бережного отношения. Рекомендуется стелить его в детских комнатах, гостиных;
• несмотря на высокую механическую прочность, паркет из клена не любит повышенной влажности, не подходит для ванных комнат;
• канадский клен имеет очень красивую текстуру, выделяется на его древесине много рисунков. При укладке часто специально подбирают паркетные доски с похожими рисунками;
• диапазон цвета может быть от бледного до темных и красноватых оттенков. Поэтому и паркет из клена ценят как домовладельцы, так и дизайнеры.
На данное время есть две разновидности паркета из клена – рустик и натур. Паркет рустик представляет собой живой рисунок древесины, который образован из ядра ствола и заболони. Этот рисунок характерен только для клена. И он создает неповторимый общий рисунок пола в помещении.
Паркет требует ровного и прочного основания, сами размеры планок составляют в ширину 40-70 мм, в длину 200-400 мм и в толщину 15-20 мм. Покрытие паркета осуществляют маслом и лаком. Масляное покрытие смотрится более натурально, сама текстура более выразительна. Лаком паркет покрывают издавна, придает дереву глянец.

Советы по уходу за полом с кленовым паркетом.

Кленовая древесина светлая, со временем паркет станет темнее – специалисты называют это «золочением». Такую особенность клена используют для спален и детских.
Уход за полом не составляет труда, как из любой другой древесины, только надо следить за влажностью в помещении. Эта особенность паркета из клена влияет на цену, она ниже, чем за дубовый паркет. Но учитывая все художественные ценности, стоить купить паркет из клена, например компании BOEN и украсить свои комнаты в доме.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ