ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркет из дуба - востребованная классика высокого качества

Отремонтированный пол должен быть надёжным и долговечным. Эстетичность и практичность в использовании также не помешает новому покрытию. Всем этим характеристикам отвечает паркет из дуба – полностью натурального и прочного материала. Древесина этой породы долго сохраняет свои свойства и отличается стойкостью к износу. А текстура и цвет считается классикой, подходящей для обустройства любого интерьера.

Особенности дубового паркета

Изысканная и неприхотливая в уходе дубовая древесина долго сохраняет свою эстетику без дополнительной отделки. Текстура породы всегда выделяется среди природных рисунков других пиломатериалов:
ядро имеет желтовато-коричневый оттенок;
заболонь;
разные полоски в разрезах ранней и поздней зоны.
Уже само такое покрытие будет служить изысканным украшением для любой комнаты. Материал можно многократно ремонтировать и реставрировать. А специальные пропитки из масла и дополнительная лакировка защитит древесину от преждевременного износа. Поэтому укладывать доску можно в любых помещениях:
коттеджах и городских квартирах;
офисах и кабинетах;
общественных зданиях.

Готовые полы дополнят любой интерьер теплом натурального дерева. А разные способы укладки помогут сделать покрытие уникальным. Поэтому желающие могут купить паркет из дуба в Москве с выбором тёмных или светлых оттенков.
Категории материала
Выбирают паркет по способу распила древесины, геометрии плашек, породы природного материала. Всю эту информацию производители указывают на упаковках, что упрощает выбор материала.
Древесина с разными способами распила сортируется по следующим признакам:
виду сучков;
наличию и характеру заболони;
цвету;
текстурному рисунку.
К дорогим и высококлассным относится покрытие категории Prime с радиальным распилом. На таком материале отсутствуют любые изъяны. С возможным наличием редких и качественно обработанных сучков выпускается серия Selekt. Такие плашки могут быть разного распила. Небольшим процентом заболони и присутствием здоровых сучков отличается линия Nature. К самой дешёвой категории относится паркет серии Rustik. Здесь возможны сухие сучки, мелкие трещины (не влияют на качество), неоднородность оттенка.

Разновидности продукции

Популярностью пользуется штучный паркет с шириной плашек в 4 – 7 см и длиной заготовок в 20 – 50 см. Толщина таких элементов составляет 1,4 – 2,2 см. Для такого паркета обязательно подготавливается основа.
Щитовые виды паркета отличаются несколькими слоями и длиной до 80 см. Самыми габаритными считаются паркетные и массивные доски. По длине элементы изготавливаются в 2 – 2,5 м, а в ширину – до 20 см. Прочность материалу придаёт толщина в 1,8 – 2,2 см.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ