ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Относительно трех видов паркетной доски

Паркетная доска занимает первое место на рынке древесных напольных покрытий, являясь “золотой серединой” между паркетом и ламинатом. Состоит такой вид покрытия из трех слоев древесины, которые находятся перпендикулярно друг другу. За счет этого паркетная доска имеет высокую устойчивость к механическим давлениям, а также слабо подвержена деформации в связи с климатическими перепадами. Верхний слой доски выполнен из сруба благородной древесины, тогда как для среднего слоя обычно используют рейки из деревьев более дешевых сортов. Нижний ряд нередко производят из фанеры.

Верхний ряд или “ламель” – выполняет самую важную функцию, по сути, он является “лицом” пола. От качества и типа распила древесины зависит эстетичность паркетной доски. Чем толще верхний слой, тем лучше качество доски, то же касается и количества слоев лака, наносимого для защиты от царапин и истирания. Паркетные доски включают в себя несколько видов, которые делятся по количеству полос в верхнем слое. Чтобы выбрать подходящий вариант покрытия, нужно рассмотреть все виды подробнее.

Однополосная

Однополосная паркетная доска представляет собой цельную плашку из древесины в верхнем слое. Идеально подходит, если нужно покрыть паркетной доской большую площадь. Благодаря однородности, смотрится как массивное доска, что придает полу естественный вид и на первый взгляд его не отличить от паркета.

Двухполосная

Такой вид доски состоит из двух, располагающихся параллельно, планок, которые плотно подогнаны. При этом планки могут быть разделенными на несколько сегментов.

Трехполосная

Соответственно, трехполосная паркетная доска в верхнем слое состоит из трех плашек и внешне напоминает классический штучный паркет. Размер ламелей этого вида паркетной доски меньше чем у двух вышеописанных, что повышает ее влагостойкость, а также уменьшает риск деформации из-за перепадов температуры.

Многополосная

Относительно трех предыдущих видов паркетной доски – многополосная доска стала появляться на рынке недавно. Такой вид покрытия состоит более чем из трех планок, а размеры ламелей значительно меньше, чем у других видов, что снизит видимость дефектов. При этом стоить такая паркетная доска будет дешевле, но напоминать она будет скорее ковер или разноцветную плитку, чем однородную древесину.

Исходя из четырех описанных видов паркетной доски, можно подобрать напольное покрытие, подходящие для конкретного помещения. Однако кроме этого стоит обращать внимание еще на множество факторов, которые стоит уточнять у дилера или производителя напольного покрытия.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ