ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Особенности паркетной доски BOEN

Одним из отличительных признаков тонкого вкуса всегда являлось наличие массивных древесных полов. Но у этого вида напольного покрытия есть один существенный недостаток – его невысокая плотность. Даже изготовленный из ценных пород дерева, настил поддается деформации в результате механического или температурного воздействия.

В поисках компромисса между высокими эстетическими показателями и надлежащим качеством, шведскими мастерами в начале сороковых годов прошлого столетия, был разработан и запатентован новый тип покрытия, получивший название «паркетная доска BOEN». От традиционных видов покрытия его отличала более высокая плотность и улучшенные эксплуатационные характеристики.
Структура паркетной доски.
Рассматриваемый вид напольного покрытия изготавливается из натурального дерева и, чаще всего, имеет 3 слоя древесины:
1. Верхний. На его изготовление идет срез дерева ценных пород. Благодаря этому, дизайн покрытия не уступает видам полов, выполненным традиционным способом. Толщина верхнего слоя не превышает 6 мм.
Выбор планок для изготовления верхнего слоя паркетной доски проводится в зависимости от: способа распила, цветовой гаммы, текстуры. Необходимо учитывать также наличие небольших дефектов. Обработка древесины производится несколькими способами: радиальным /распил идет вдоль ствола дерева/, тангенциальным /проходит по касательной к стволу/, рустикальным /угол распила значения не имеет/.
С целью защиты верхнего слоя от воздействия химических препаратов и профилактики механических повреждений, лицевая поверхность покрывается специальными видами лака и масла.
В отличии от традиционного покрытия паркетным лаком, применение специального масла, в состав которого входят натуральные виды воска, смол и растительных масел, - новое слово в технологии производства паркетной доски.
По количеству полос шпона в верхнем слое, доски подразделяются на одно, двух, трех и четырехполосные.
2. Средний слой. Чаще всего состоит из небольших деревянных брусков, один из его вариантов – тонкая доска из прессованного дерева хвойных пород. Благодаря наличию этого слоя, обеспечивается необходимая прочность. Еще одной его функцией является возможность оснащения изделия монтажными пазами. Направление волокон дерева, составляющего средний слой, должно быть перпендикулярно к направлению волокон остальных слоев.
3. Нижний слой. Чаще всего изготовлен из фанеры, толщиной от 2 мм. Иногда ее заменяют деревом хвойных пород, но это значительно увеличивает стоимость доски.
Положительные стороны.
1. Отсутствие дополнительной отделки после монтажа.
2. Отличный внешний вид.
3. Большой срок службы.
4. Устойчивость к внешним воздействиям.
5. Простота монтажных работ.
6. Возможность демонтажа без значительного ущерба.
7. Разумные цены по сравнению с альтернативными вариантами.
8. Практически не ограниченный выбор цветов и фактуры.
Недостатки.
1. Низкая влагостойкость.
2. Невозможность фигурной укладки.
3. Ограниченность выбора рисунка.
4. При неправильной эксплуатации возможно расслоение материала.
5. Повышенные требования к поверхности пола при монтаже.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ