ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Особенности паркетной доски. Американский орех

Природа подарила огромное разнообразие древесных пород, которые активно используют мастера для создания превосходных по структуре и форме отделочных материалов, половых покрытий. Пользуется заслуженной популярностью и паркетная доска из американского ореха.

Орех произрастает не только на американском континенте, но и в Европе, в Азии, однако именно канадские и американские сорта считаются наиболее пригодными для использования в отделке. Американский орех узнаваем сразу благодаря необычной фактуре, цвет его в середине очень яркий, насыщенный, а заболонь более светлая. Природа создает потрясающие и причудливые линии, формы, кольца, и в этом американский орех уникален.

Особенности паркетной доски из американского ореха

Эта порода характеризуется оптимальной плотностью, прочностью, пористостью, что делает ее идеальным кандидатом для отделочных и строительных материалов. Орех крайне живучая разновидность, первые 50 лет жизни он интенсивно растёт, набирая силу, достигая в высоту несколько десятков метров. После 50 лет рост его приостанавливается, и в последующие 150-200 лет структура ствола уплотняется. Это один из самых могучих сортов деревьев на планете, с которым может конкурировать по продолжительности жизни только дуб. Особенности паркетной доски из американского ореха:

  • Надежность, прочность, конечно, при условии качественного отбора сырья, соблюдения технологий переработки и монтажа.
  • Уникальная фактура, которую не в состоянии повторить ни одна порода.
  • Да, нельзя сказать, что это дешёвый материал, но благодаря своим уникальным свойствам он способен прослужить верой и правдой много десятилетий, вплоть до сотни лет.
  • Органично сочетается с интерьерами в классическом стиле, лаконичным минимализмом, хай-теком, кантри, со многими другими.

Американский орех - оптимальное решение для жилых и нежилых помещений

Везде, где требуется подчеркнуть хорошее чувство вкуса владельцев, оформить помещение в соответствии с модными новыми или классическими трендами, где важно создать благоприятную атмосферу и микроклимат, приживутся покрытия из этого материала. Органично вписываются они в спальные, детские комнаты, гостиные, рабочие кабинеты.

Дизайнеры обрабатывают поверхности лаковыми полупрозрачными составами, которые придают глянцевый или матовый блеск, дополняют новыми оттенками, подчеркивают натуральность фактуры, красоту обработки.

Продуманное замковое соединение позволяет обеспечить должную плотность прилегания, упрощает и ускоряет процесс инсталляции покрытия на пол, плюс, вполне можно соединить монтаж и установку системы «тёплый пол». 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ