ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Основные виды повреждений паркета и способы их устранения

Повреждение паркета можно предотвратить при его правильной укладке и эксплуатации. Выполняя рекомендации по уходу за паркетом можно значительно продлить время его эксплуатации.

Появление выцветших пятен

Выцветание паркета может произойти при регулярном воздействии на его поверхность воды, а также химических моющих средств. Для очистки паркета нельзя использовать средства, включающие в свой состав нашатырный спирт. При небольшом выцветшем участке паркета его можно заново покрыть лаком, а если испорчен значительный по площади участок, то придется заново выполнять циклевку и покрытие лаком.

Возникновение царапин

Царапины появляются при механическом воздействии на поверхность паркета. Неглубокие царапины можно заделать, используя ретуширующий карандаш нужного цвета. Глубокие царапины заделывают с применением шпаклевки по дереву. Дав шпаклевке высохнуть, поверхность обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой, а затем покрывается заново лаком. Старайтесь вовремя убирать песок и бережно относиться к покрытию, это поможет сэкономить на ремонте.

Скрип

Скрип обычно возникает, если паркетные планки отслоились от основания. Для ликвидации этой проблемы нужно выявить место, где паркет скрипит и, разобрав его, заново приклеить планки хорошим клеем к основанию напольного покрытия. Если скрипит весь пол, паркет придется перестелить.

Вздутие паркета

Вздутие возможно при длительном контакте паркета с водой. Чтобы предотвратить вздутие нужно дать дополнительное пространство паркету, который увеличился в размерах, впитав много влаги. В этом случае снимают пороги и плинтуса. Для высыхания паркета потребуется достаточно много времени. Он будет сохнуть в течение двух отопительных сезонов.

Возникновение трещин при ссыхании паркета

Трещины в паркете появляются при очень сухом воздухе в помещении. Паркет – это натуральный материал, который в результате потери влаги ссыхается и теряет свой объем. На микроклимат в помещении и состояние паркета значительное влияние оказывают отопительные приборы, поэтому трещины обычно появляются в зимнее время. Небольшие трещины могут исчезнуть при изменении условий эксплуатации. Температура в помещении должна быть не более 25 градусов по Цельсию, а влажность - 40%-50%. В зимнее время рекомендуется использовать увлажнители воздуха. Негативное влияние на состояние паркета оказывают и прямые солнечные лучи. При появлении ссохшихся планок, значительно потерявших свою массу, их нужно менять. Непригодные планки разбивают, используя долото.

Повреждение паркета из-за слишком тугого шпунтового соединения

Эта ситуация может возникнуть, если упаковку с паркетом открывают заранее и паркет впитывает достаточно влаги, чтобы набухнуть. Также причиной может служить неопытность укладчиков. Поэтому доверяйте укладку паркета только профессионалам.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ