ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Одинарный не отличается от простой доски цельного дерева

В состав паркетной доски входит натуральное древо, в ее производстве используется клей и лак состоящий на водной основе. Что делает ее экологически чистым и гипоаллергичным материалом. Обычно делается из трех слоев, продольно-поперечно расположенных друг к другу. Каждый слой надежно склеены между собой. Верхний слой делается из дерева ценных и дорогих пород, имеет толщину — 0,5 - 6 мл. Подвергаясь строганию, брашированию, термообработке, тонированию, отбеливанию, нанесение лакового или масляно-воскового покрытия, приобретает свой не повторимый вид. Средний слой изготавливается из параллельно уложенных реек, чаще из хвойных деревьев и лиственных пород. Высота составляет 8-9 мл. В этом слое нарезаются соединение, шип и паз. Нижнюю основу делают однородной примерно 1,5 -2 мл., из древесины хвойных.
Все это дает большую стойкость к влаге, перепадам температуры, прочность в износе, удароустойчива к сколам, не подвергается абразивам. Доска готова к быстрому монтажу без использования циклевки, шлифовки, шпаклевки поверхности и нанесения на нее лака, краски, воска и т.д.
Наиболее распространённым соединением является шпунтовое и замковое. В первом случае соединении проклеиваются, водостойким клеем, а затем планки подбиваются. Во втором, который из-за своего удобства и быстроты сборки, практически, вытеснил первый, так-как не использует клей, имеет боковой фиксатор, обеспечивающий быструю сборку пола. Благодаря этим возможностям, паркетную доску можно положить самим, не приглашая для этого специального мастера. А сборку и разборку можно осуществлять без потери качества, до четырех раз, что позволит устранить неточности во время монтажа своими руками.
Средние размеры доски: ширина 12-20 см, толщина 1 – 2,2 см, длина 110 – 250 см. Чем выше толщина доски, лучше укладку делать на клеевую мастику, это дает возможность в будущем шлифовку 2 – 4 раза и более.
Также имеются различные виды, это зависит от числа шпона на лицевой стороне.
Одинарный не отличается от простой доски цельного дерева. Двойной имеет модульный или сплошные полосы. Но наиболее распространённый является тройной. Его полосы идут неравномерными отрезками, иногда разных цветов. И четырех полосные, изготовляются из древесных отходов, что удешевляет его, но не делает менее интересным в декоре.
Паркетная доска более дешёвая замена дорогим напольным покрытиям. Ее разнообразие цвета, качества, подойдет любому интерьеру как в офисе, так и дома. А устойчивость к влаге, делает полы удобными и практичными в уборке.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ