ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Нюансы использования паркетной доски

Для создания уютного и теплого интерьера, необходимо качественное напольное покрытие. Паркетная доска отлично справляется с этой ролью, являясь красивым и прочным материалом для пола. Данное покрытие обладает такими же свойствами, как и паркет.

Что из себя представляет паркетная доска?

Паркетная доска — это популярный материал, который представляет собой конструкцию в виде плашки из нескольких деревянных слоев (ламелей). Все слои зависят друг от друга, т.к располагаются перпендикулярно. Верхний ламель изготавливается из качественных пород дерева (например, дуб) и покрывается маслом и лаком. Этот слой и есть лицевая сторона, привлекающая красотой отделки. Средний и нижний слои делают из хвойных пород. Нижний (изнаночный) ламель состоит из цельной доски, которая придает панели устойчивость. Средняя длинна паркетной плашки составляет 2 м, но может колебаться в зависимости от стандартов компании производителя.

Виды паркетной доски

Паркетная доска классифицируется по количеству полос. Она может быть состоять из одной или нескольких полос. Интерьер помещения определяет количество полос. Например, двухполосная доска прекрасно вписывается в классический интерьер, а четырехполосная отлично смотрится в загородных коттеджах. Доска с одной полосой вписывается, практически, в любом помещении. Она является самой дорогой, т..к при ее производстве используется одна широкая полоса из дорогих пород древесины.

Паркетная доска: преимущества и недостатки

В отличии от предшественника в лице паркета, паркетная доска легко монтируется за короткий промежуток времени, без использования дополнительных материалов и лишних затрат.

В случае необходимости (переезда, ремонта), покрытие можно демонтировать без проблем. Если планка, по каким-либо причинам, повредится или деформируется, то ее можно легко заменить, не трогая весь пол.

Помимо этого, паркетная доска — это отличный декоративный элемент, который дополнит дизайн любого помещения, а поможет в этом широкий выбор цветовой гаммы и отделок. Еще одной отличительной чертой напольного покрытия из паркетной доски, является устойчивость к температуре и воздействию влаги, кроме случаев потопа, разумеется.

Конечно, у этого напольного покрытия, как и любого другого, есть свои минусы. Например, не слишком большой срок службы, который обычно оставляет до 25 лет. Мыть паркетную доску нужно только специальными моющими средствами, а поверхность пола легко царапается.

Покупка паркетной доски

По сравнению с паркетом, паркетная доска — это выгодное вложение. Покрытие имеет ряд привлекательных характеристик, хорошо справляется со своими функциями и вносит свою лепту в дизайн интерьера. Паркетная доска нашла свою потребительскую нишу и надолго закрепилась там.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ