ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Немаловажным достоинством паркетной доски считается...

Благодаря превосходным декоративным и эксплуатационным характеристикам паркетная доска сегодня пользуется значительным спросом среди доступных отделочных материалов, представленных на строительном рынке. Это отличная альтернатива штучному паркету, экологичный материал, изготавливаемый с применением передовых технологий.

Данный материал представляет собой трехслойное деревянное покрытие в виде клееных панелей. Каждая доска имеет длину до 2 м и ширину до 20 см. В процессе его производства применяется ламельная технология, впервые разработанная в середине прошлого века на территории Швеции, и изначально использовавшаяся для создания дверных конструкций. В зависимости от интерьера комнаты и ее назначения, подбирается и тип укладки паркетной доски: квадрат, елочка, по диагонали и пр. Кроме того, такое покрытие после покупки не требует дополнительной обработки в виде шлифовки и нанесения на панели лака в несколько слоев. При поступлении в продажу материал полностью готов к эксплуатации. Его верхний слой выглядит идеальным и покрывается лаковым составом еще на стадии изготовления. Залакированная в производственных условиях поверхность доски получается невероятно эстетичной и прочной.

Среди остальных положительных характеристик материала выделяют:

- при внешнем облике, идентичном классическому паркету, намного быстрее и проще укладывается;
- натуральное сырье, обладающее всеми преимуществами древесины;
- ввиду уникальной конструкции, исключает деформацию после монтажа;
- доступная стоимость;
- возможность организации «теплого пола». Для этого необходимо разместить между панелью и системой гидроизоляцию и контролировать, чтобы температура доски была не выше 27 градусов;
- простота в эксплуатации и обслуживании;
- достаточно высокий коэффициент шумопоглощения.

Немаловажным достоинством паркетной доски считается и возможность ей демонтажа без каких-то негативных последствий. Пол такого вида можно разбирать и вновь собирать без потери качества. По этой причине, если, например, планируется переезд либо организация "теплого пола", покрытие с легкостью демонтируется. Кроме того, она не получит никаких повреждений и сможет в дальнейшем служить с таким же успехом.

При выборе материала необходимо в обязательном порядке учитывать толщину наружного слоя. Чем он больше и мощнее, тем прочнее панель. Подобная особенность обусловлено тем, что паркетная доска в определенное время требует выполнение шлифовки, а более массивный верхний слой позволит провести данную процедуры большее количество раз.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ