ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Инженерная доска BOEN - традиции и современность

Самым престижным видом деревянного пола считается массив твердых пород. Он даже стоит выше паркета из-за особенностей селекция древесины для доски большого размера. С внедрением новых технологий появился новый вид аналогичного напольного покрытия, который сохранив привлекательность крупного формата, позволил снизить цену и повысить эксплуатационные свойства. Этот вид — инженерная доска.

Инженерная доска BOEN — современный аналог массива

В разрезе аналог массива состоит из двух или трех слоев:
двухслойная инженерная доска — нижний слой из влагостойкой фанеры, верхняя панель из твердых пород дерева;
трехслойная — это классическая клеенная с «пересекающимся» расположением волокон между слоями, у которой только верхний - из ценных пород дерева.
Благодаря устойчивости клееной древесины к колебаниям влажности (фанера также состоит из прослоек шпона натурального дерева), полы из инженерной не «усыхают» до появления щелей.

Что влияет на цену инженерной доски BOEN

Стоимость конкретного вида зависит от породы древесины, ее сортности, толщины всей доски и верхней части, вида обработки и типа защитного покрытия.
Лучшие образцы используют в качестве верхнего ценные твердые породы дерева толщиной от 4 до 6 мм. И если такие отечественные породы как дуб и ясень, стоят относительно недорого, то купить такое покрытие из канадского клена или экзотического красного дерева будет существенно дороже.
Такая обработка как браширование и фаска по периметру также оказывают влияние на формирование цены.
Многое значит авторитет торговой марки. Выбирая лучших производителей, клиент может быть уверен в качестве и долговечности напольного покрытия.
Влияет на стоимость расположение завода изготовителя. Например, если сравнивать продукцию двух производителей BOEN (Норвегия) и Coswick (Белоруссия-Канада), то в первом случае, при равных условиях (толщина, порода, цвет, защитная обработка), купить инженерную доску BOEN можно дешевле.
Производители могут указывать сортность древесины, и она также влияет на стоимость. При определении сортности учитывают наличие сучков, видимой заболони и ядра, перепадов цветности. Но и высший сорт (практически без сучков), и более низкий (могут встречаться сучки средних размеров) будут всегда высокого качества. А неоднородность цвета и фактуры — характерная черта пиломатериалов многих пород дерева.
Защитное покрытие у такой доски традиционное — лак и масло.
Несколько покрытий лака (некоторые производители указывают до 12), содержащие в верхнем слое специальные наполнители и добавки, гарантируют высокую износоустойчивость и длительный срок службы.
Покрытие маслом не дает такого эффекта, но фабричная многократная обработка позволяет говорить о глубокой пропитке верхнего слоя и высокой устойчивости к влаге. К достоинствам такой инженерной доски относят еще матовую «мягкую» поверхность, которая создает ощущение тепла и уюта. А износоустойчивость обеспечивается за счет твердости породы дерева.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ