ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Иногда этот вид называют доской-массив

Паркет является очень популярным напольным покрытием. Он невероятно экономичен и экологически безопасен. Его можно встретить в домах, квартирах и в общественных учреждениях. Если за паркетом правильно ухаживать, он прослужит не один десяток лет, не утрачивая своего внешнего вида.
Считается, что впервые он появился на Руси в XVI веке. Но тогда паркет представлял собой дубовые клепки. По истечении многих веков, мастера его все больше усовершенствовали. Сейчас существует немало разновидностей такого покрытия.

Для его изготовления пригодна древесина всего трехсот пород деревьев, среди которых:

• черный и красный дуб;
• орех;
• акация;
• олива;
• ясень;
• кумара и т.д.

Решив обновить пол, среди большого разнообразия, покупатели нередко теряются. Существует несколько разновидностей такого материала. Чтобы правильно выбрать паркет, необходимо ознакомиться с основными его разновидностями и их особенностями.

• Массивный (массивная доска)

Иногда этот вид называют доской-массив. Этот паркет представляет собой один из подвидов паркетных досок. Относится массивный паркет к элитным материалам, отличаясь исключительной экологичностью, надежностью и износоустойчивостью. Для его изготовления производители используют цельную древесину. Обычно применяют твердые породы деревьев, обработка которых довольно трудна. Его конструкция очень схожа со штучным паркетом.

• Мозаичный (или наборный)

Такой паркет собран в виде щитков, которые имеют вид планок небольшого размера. Благодаря этому, укладывая его на полу можно создать привлекательный рисунок. Для соединения всех составляющих элементов не потребуется затрачивать много времени и сил. В большинстве вариантов, производитель внешнюю сторону паркета заклеивает бумагой, для сохранения целостности рисунка.
На обратной стороне, как правило, имеется слой изолирующего материала.

• Штучный

Данный вид покрытия используется наиболее часто. Он состоит из деревянных планок, диаметром 450х70 мм. Собирают его способом «паз в паз». Отличается он от остальных видов монолитностью.

• Дворцовый

Данный вид - настоящее произведение искусства. Его создают искусные мастера своего дела. Это полотно, состоящее из различных элементов, формирующих изысканный рисунок. Каждая его планка отличается от другой по форме, цвету и размеру. В нем есть различные линии: строгие геометрически и плавные. Зачастую для создания такого шедевра используют несколько дорогостоящих пород деревьев.

Правила ухода

Ухаживать за паркетом не сложно. Для этого существуют специальные средства. Он хорошо сохраняет тепло. Его необходимо беречь от воздействия излишней влаги. В противном случае, он может деформироваться и утратить свой первоначальный внешний вид.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ