ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Где купить паркетную доску из вишни и не прогадать?

Паркетный пол — это красиво, но дорого. Применение недорогой древесины в составе паркетной доски значительно удешевляет конструкцию и купить паркетную доску, особенно из вишни, могут практически все.

паркетная доска из вишни пример 1

Характеристики паркетной доски из вишни

Визуально паркетная доска из этой породы дерева имеет вид прямоугольной планки со слоистой структурой и следующими параметрами:
длина — 210 – 225 см;
ширина — от 18 до 20 см;
толщина — в пределах от 1,4 до 1,5 см.
Состоит она, как правило, из 3 слоев. Лицевой слой у качественной доски выполнен из благородной древесины - вишни и по толщине достигает 0,6 см. Элементы верхнего слоя выкладывают в 1 – 3 ряда, при этом цена доски обратно пропорциональна количеству рядов.
Нижний пласт — фанера толщиной 0,2 см. Средний — склеенные как друг с другом, так и с нижним слоем короткие сосновые или еловые пластины или плита из HDF, влагостойкая фанера.
Для уменьшения деформации пола в процессе эксплуатации, рабочий пласт всегда расположен таким образом, чтобы волокна вишни были направлены вдоль большей стороны. Волокна материала последующих слоев взаимно перпендикулярны.

паркетная доска из вишни пример 2

Где купить паркетную доску из вишни

Сеть дилеров компании BOEN представлена по всей России и в Москве покупку можно сделать у нас в шоуруме, по адресу: г. Москва, Большой Патриарший переулок, д. 12, стр. 2, а в СПБ, у нашего дилера - г. Санкт-Петербург, ул. Шостаковича, д. 8 к. 1, ТК "Гранд Каньон" секция 226.

Можно купить паркетную доску с лицевой поверхностью, имеющей многослойное лаковое покрытие или пропитанной смесью масла с воском с добавлением природных смол. Второй вариант отделки позволяет получить красивую текстуру и глубокий цвет напольного покрытия.

Особенности применения

Доски со сплошным верхним слоем обычно укладывают в больших помещениях. Иногда они снабжены фасками по краям и при монтаже образуют паз, моделирующий шов, характерный для полового покрытия из массива дерева. Хотя выглядит это презентабельно, специалисты не советуют приобретать такую конструкцию. В швах скапливается грязь, через них проникает влага, что губительно для хвойной древесины с небольшой влагоустойчивостью.
Для просторного помещения, оформленного в стиле классики, подходит 2-полосная паркетная доска. Ее рабочая поверхность состоит из 2 широких планок — сплошных или состоящих из отдельных модулей. В 3-полосном варианте паркетной доски на лицевой стороне 3 планки, поделенные на отрезки. Такие доски создают рисунок «палуба», типичный для паркета.
Каждую из 4 сторон паркетной доски в процессе монтажа стыкуют со смежными элементами напольного покрытия. Существует 2 метода крепления: клеевой и в замок. Замковый способ по сравнению с клеевым более практичный, т.к. в этом случае проще выполнить не только ремонт пола, но и его демонтаж с последующей переустановкой.
Хорошего качества вишневая паркетная доска — достойная альтернатива паркету. Ее популярность обоснована отменными эксплуатационными свойствами, простотой монтажа и демократичной ценой. Планируя покупку, нужно учесть технические характеристики материала и особенности интерьера помещения.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ