ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Достоинства деревянного паркета

Паркетная доска на строительном рынке представлена в большом ассортименте. Она представляет собой деревянную плашку. Размер и толщина плашки зависят от разновидности древесины и фирмы производителя. Дерево – благородный материал и по праву пользуется любовью у потребителей. Оно прочное, теплое, экологичное, дышащее. В доме с полами из деревянной паркетной доски дышится легче. По дереву приятно ходить босиком. Для изготовления паркетной доски используется различная древесина твердых пород: дуб, ясень, бук.
При нынешних технологиях ассортимент деревянного паркета значительно расширился. Появилась возможность изготавливать паркетную доску из более дешевых пород: березы, лиственницы, ели, орешника и сосны. Можно даже встретить в продаже паркет из бамбука.

Сфера применения:

Паркетная доска применяется в жилых помещениях, а так же для настила полов в служебных кабинетах и для покрытия довольно больших площадей, например спортивных залов. Богатая цветовая гамма и колоритная фактура паркетной деревянной доски украсит любой интерьер помещения.

Разновидности паркетной доски:

Паркетные доски бывают разными по виду древесины, количеству слоев в плашке, по толщине и прочности поверхности. Инновационные технологии производства паркетной доски позволили изготавливать многослойные изделия. Слой с продольным направлением волокон дерева чередуется со слоем с поперечными волокнами, благодаря этому, доска не набухает от влаги и не деформируется. Иногда древесина дорогих пород используется в виде шпона только для поверхностного слоя доски, последующие слои - из дешевых пород, это снижает себестоимость продукции.
Лак на водной основе, нанесенный на поверхность, надежно сохраняет структуру паркетной доски и безвреден для здоровья. Замковое соединение паз-шип позволяет производить монтаж легко и быстро даже без применения специального клея.

Достоинством деревянного паркета, несомненно, является натуральность материала. Он хорошо поглощает звуки и не накапливает статическое электричество.
Но следует помнить, что дерево хорошо впитывает влагу, подвержено механическим повреждениям, так как поверхностный слой шпона тонкий. Поэтому за ним надо внимательно ухаживать, тщательно заделывая все малейшие царапины.

Если вам нужно, что-то подешевле, то к вашим услугам искусственная паркетная ламинированная доска. Она прекрасно имитирует все разновидности натуральной древесины, но гораздо дешевле ее. Ламинированная поверхность совершенно не пропускает влагу. Ламинированная доска обладает высокой противоударной стойкостью. На монтаж не требуется много времени. Плашки укладываются на подстилку замковым соединением.
Паркетный пол в домах был всегда признаком достатка, надежности и уюта.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ