ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Что такое паркет мербау и в чем его преимущества

Современные производители предлагают огромное разнообразие паркетов, имеющих натуральное происхождение, отличающихся фактурой, структурой, цветом, уникальным рисунком, который невозможно повторить вручную. Имеются дорогие и более экономичные решения. Стоит отдельно выделить некоторые древесные породы, которые отличаются эксклюзивностью, особым цветом, уникальными характеристиками. Так, паркет мербау считается классикой эксклюзива, она подчеркивает безупречное чувство вкуса владельцев жилого дома, офиса, салона, бутика.

Мербау - отличный паркет на долгие времена

Порода произрастает не в европейском регионе, а в более жарком: Африка, Новая Гвинея, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Малайзия. Цветовая гамма разнообразна: от темно-коричневого до светлого. Особенность в том, что цвета плавно меняются от сердцевины до оболони, то есть до краев. Есть и желто-оливковый, светло-коричневый вариант, что смотрится не менее эффектно.

Да, стоимость паркета не самая низкая, что объясняется экзотичностью, ограничением со стороны международных экологических организаций на вырубку лесов. Но паркет мербау встречается в продаже, и если есть желание установить экзотическое покрытие с благородными оттенками и рисунком, то нет ничего невозможного.

Стоит отметить хорошие показатели гидрофобности, то есть воздействие влаги нестрашно, она не впитывается в поры, риск гниения нулевой. Поверхность приятна на ощупь, она благоволит к тому, чтобы прогуливаться по ней босиком, ощущая приятное тепло с легкой прохладой.

Другие особенности паркета из мербау

Материал прочный, твёрдый. Показатели твердости равны 4,9 единиц по шкале Бринелля, это один из самых высоких показателей. Высокая твердость - гарант сохранения симметрии форм, ровной поверхности, устойчивости к царапинам. Интересно, что породу иногда называют «железная древесина», подчеркивая невосприимчивость к механическим воздействиям.

Еще одним плюсом стоит отметить красивый дизайн, насыщенный цвет, который смотрится эффектно при естественном, искусственном освещении. В некоторых случаях коричневый отдаёт благородным красным, оранжевым, бордовым.

Порода дерева довольно масляная, насыщена маслами, поэтому в полной мере рассчитывать на полезные технико-эксплуатационные параметры можно только при гарантии должной обработки, просушки, шлифовки. Если поступают предложения о приобретении паркета мербау по ценам ниже среднего, то стоит задуматься над тем, что качественные экзотические сорта не могут быть дешевыми, поэтому лучше не рисковать и обращаться к официальному дилеру. 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ