ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Что такое инженерная доска?

Инженерная доска – это прорыв в мире напольных покрытий. Данное покрытие может с легкостью конкурировать с паркетом или массивной доской за счет того, что во время производства используются уникальные технологии и современные разработки. Доска нашла активное применение во многих сферах на нашей территории и устанавливается в частных домах и даже крупных помещениях.

Конструкция доски

Инженерная доска состоит их двух слоев:
лицо – слой, который повторяет породы дерева;
основа – благодаря ней обеспечивается прочность и надежности доски.
Каждый слой по 1 сантиметру, дополнительно вся конструкция пропитывается с наружи и внутри пропилом. По этой причине инженерная доска не боится перепадов температуры и высокой влажности. Такие покрытия как: ламинат и паркет, не могут похвастаться такими характеристиками, поэтому инженерная доска серьезно выигрывает на общем фоне.
В случае если инженерная доска получила повреждения или царапины, ее с легкостью можно восстановить методом шлифования. Затем можно нанести слой лака или масла, все это полностью восстановит ее и подарит новую жизнь. Восстановление – это очень важный параметр, ведь никто не может быть застрахован, что напольное покрытие случайно поцарапается во время переноса мебели и других крупных предметов. Максимальная длина доска составляет три метра, а ширина – 30 сантиметров. Но, на территории нашей страны встречаются и другие разновидности.

Преимущества инженерной доски

Название этого напольного покрытия уже говорит само за себя, но доска может похвастаться и еще несколькими серьезными преимуществами:
Доска не боится перепадов температуры, поэтому ее можно устанавливать в помещениях, которые не отапливаются в зимний период времени. Паркет и ламинат при минусовых температурах терпят серьезные изменения.
Долговечность. Уникальная технология изготовления позволила добиться долговечности этой доске.
Не боится большой влажности, но заливать ее водой не рекомендуется, так как могут возникнуть изменения во внешнем виде.
Стоимость инженерной доски делает ее доступной для многих людей. Так что, не удивительно, что на территории нашей страны она начала устанавливаться активно.
Простой монтаж. Выполнить установку этого напольного покрытия сможет даже человек без опыта.
Если на корпусе появились потертости или царапины, их можно без особых проблем исправить.
А главное преимущество доски – это большой ассортимент. Каждый человек сможет с легкостью подобрать для себя цвет и оптимальный размер, чтобы сделать интерьер помещения по-настоящему завершенным.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ