ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Чем хорош паркет из ясеня?

Нельзя идти на компромисс в вопросе выбора хорошего паркета. Для многих людей цена имеет первостепенное значение. Экзотические, очень благородные породы хороши, но позволить себе их могут не все. Если рассмотреть более бюджетные варианты, то стоит обратить внимание на ясень.

Паркет из ясеня хорош при искусственном, естественном освещении. Он меняет тона, оттенки в зависимости от угла света, смотрится по-разному утром, днём, вечером. Ясень прекрасно сочетается с другими древесными породами, создавая единый, концептуально завершённый стилистический дизайн.

Каковы преимущества паркета из ясеня

Красота, насыщенность оттенков не все преимущества. Стоит отметить потрясающую износостойкость, поэтому используется ясень в жилых домах, квартирах, спортивных учреждениях, танцевальных студиях, салонах, бутиках, выставочных шоу-румах, музеях. Он позволяет воплотить в жизнь множество креативных идей, рисунок его уникален, фактура приятна на ощупь.

Произрастает порода на территории Европы, частично в Азии. Ствол массивный, окрас середины и заболони отличается не слишком. Благодаря широкому распространению в европейских странах паркет из ясеня доступен по стоимости, иногда установить именно его более целесообразно, нежели дорогую экзотику: дуб, мербау, американский орех, красное дерево и прочее дорогое великолепие.

Особенности ясеня

Дизайнеры создают множество вариантов, можно выбрать паркет с прямой волокнистой структурой, она более устойчива к внешним механическим воздействиям. Внешний вид, структура зависят от места произрастания, так как даже европейский регион отличается климатическими зонами, влажностью, что оказывает влияние на свойства.

Стоит паркет из ясеня относительно недорого по причине податливости древесины, ее легко обрабатывать, шлифовать, прокрашивать, придавать разные формы. Живучесть материала просто фантастическая. Если ухаживать, беречь покрытие, оно прослужит более сотни лет. Да, до сих пор сохранились паркетные полы в замках, дворцах или домах аристократии, которые были созданы из дуба, ясеня, некоторых других пород. Таким образом он выдерживает конкуренцию с более дорогими аналогами. Цвет приятен, варьируется от нежно-желтого с небесно-голубым отливом до кораллового с бирюзовым оттенком, светло-коричневым.

Порода активно используется в оформлении интерьера не только в качестве полового покрытия, но и декоративных элементов дизайна. Ясень славится умением создавать благоприятный микроклимат в помещении, он дарит чувство легкости, гармонии, умиротворения, а приятные цветовые решения паркета оказывают терапевтический эффект. 

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ